Pontelatone. Il territorio in tavola coi Piatti tipici del medio Volturno sabato a ‘Le Fontanelle’

caiazzo-piatti-10x15-tipici-latone-1Pranzo e Cena sabato 14 Marzo 2015 presso l’Agriturismo le Fontanelle di Pontelatone,

in provincia di Caserta.

Manifestazione (con giuria sia tecnica che popolare) organizzata dalla Pro Loco Caiazzo, in collaborazione con il Comune di Caiazzo, la provincia di Caserta, la condotta Slow Food del Volturno, la Coldiretti e l’Associazione Cuochi di Caserta, insieme al coordinamento territoriale delle Pro Loco dislocate negli undici comuni del Medio Volturno.

Partita lo scorso 26 settembre (prima tappa il Ristorante del Borgo a Castel di Sasso), ha già riscosso un vasto consenso, con la partecipazione di oltre venti tra ristoranti e agriturismo del Medio Volturno.

In qualita’ di Agriturismo “Le Fontanelle” siamo alla terza partecipazione di una iniziativa che riteniamo interessante e stimolante, soprattutto per lo spirito positivo e propositivo che la proloco Caiazzo, principalmente attraverso Maria Grazia Fiore ed Angela Cerreto, riesce a trasmetterci.

Rammentiamo che “le Fontanelle” è ubicato a Pontelatone, in provincia d Caserta, nell’ area Trebulana (comprendente principalmente i comuni di Liberi, Formicola, Castel di Sasso e Pontelatone).

Si tratta di una zona prolifica per le risorse eno-gastronomiche che sa offrire, per la vocazione agricola, per le bellezze naturalistiche ed architettoniche che custodisce.

Facilmente raggiungibile in auto (uscita A1 Santa Maria Capua Vetere e proseguire per circa 10 minuti in direzione Pontelatone-Formicola), rimane la zona di origine dell’Uva Casavecchia, vitigno autoctono che da Novembre 2011 si pregia di essere la quarta DOC, in ordine cronologico, della provincia di Caserta.

Il menù che sarà  proposto, in un contesto di armonia e nel rispetto della tradizione e del territorio, tenderà ad incarnare le prerogative che l’azienda cerca di prefiggersi: produzione di vini di qualità e genuini, verdure nostre e di contadini della zona, pasta e carni di produttori locali; è prevista inoltre la vendita dei prodotti delle aziende partners.

L’ evento è annunciato a Pranzo e Cena, ma la giuria tecnica sarà presente esclusivamente nella fase serale.

(Giovanna Petruccelli via (380) Facebook Messaggi)

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.