Con la Pasqua arrivano i prodotti e i piatti tipici anche dalla Cina. Si tratta di uova sode bollite nell’urina di ragazzi vergini.
Questa cottura darebbe un particolare sapore alle uova e le conserverebbe nella maniera ideale. Secondo i cuochi il 2014 è poi un anno particolarmente buono e l’urina dei ragazzi renderebbe le uova appetitose e aspre.
Le uova bollite nell’urina sono considerate in Cina un piatto particolarmente prelibbato che risale a tempi molto antichi e che viene cucinato da anni. Il paese sta pensando anche a un mercato di esportazione del prodotto, per far capire agli altri paesi la bontà del cibo.
Sembra poi, che le uova cotte in questo modo, abbiano capacità curative: eliminano e prevengono febbri, allontanano stanchezza e sonnolenza. Ci vuole solo un po’ di pelo sullo stomaco.
(Fonte & Aggiornamenti: http://www.leggo.it/index.php?p=articolo&id=607156 – via Uova bollite nell’urina di ragazzi vergini, torna il piatto tipico pasquale in Cina)